ネギしめじセロリ&さわらのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰆
- 1切れ
- セロリ
- 3センチ
- ネギ
- 4センチ
- カットしめじ
- 4本
- ※馬場みりん、日本酒
- 各大さじ1/2
- ※白だし
- 大さじ1
- ※生姜すりおろし、柚子の皮すりおろし
- 各小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鰆は冷凍保存袋に※を混ぜたものに入れ、2時間ほど寝かせておく。
-
- 2
-
- ネギとセロリは薄切りし、しめじと洗っておく。
-
- 3
-
- ホイルに1と2を並べる。
-
- 4
-
- グリルで10分ほど焼き、皿に並べなおす。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460022916の鰆、レシピID:1460022917のスープ、レシピID:1460022921のさつまいもで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません