レトルトカレーdeキャベツしめじ入りカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー
- 1人前
- にちめん 無塩うどん
- 1玉
- カットしめじ
- ひとつかみ
- キャベツ
- 1枚
- 水
- カップ2/3
- ※酢
- 小さじ2
- ※めんつゆ
- 小さじ1
- ※馬場みりん
- 小さじ2
- ※金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各6ふり
- ☆シナモン
- 3ふり
- ☆太陽のバジル
- 6ふり
- 白いりごま
- 6ふり
- ブロッコリースプラウト
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 使うメイン材料はこちら!
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、千切ったキャベツとしめじを煮る。
-
- 3
-
- ☆を加える。
-
- 4
-
- うどんを加えて5分ほど煮る。
-
- 5
-
- レトルトカレーを加え、白いりごまを加えて3分ほど煮る。
-
- 6
-
- 器に盛り、ブロッコリースプラウトを散らして完成。
きっかけ
レトルトカレーの賞味期限が来たので、急いで使おうと思いついたレシピ。