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秋の旬でヘルシー⭐︎キノコたっぷり温豆腐 レシピ・作り方

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jaran0705
ヘルシーでお腹に優しく満腹感じゅうぶん!

材料(2人分)

豆腐
1丁
エリンギ
1本
椎茸
2本
シメジ
100g
えのき
200g
◎だし昆布
5センチ角
◎醤油
大さじ1・5
◎水
2カップ
鰹節
1パック
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作り方

  1. 1
    豆腐をお好みの大きさに切る。エリンギは薄切り、椎茸は軸を取って傘を薄切り、シメジとえのきは小房にほぐす。
  2. 2
    小鍋に①(豆腐以外)、◎を入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。豆腐を加え、更に5分ほど煮る。
  3. 3
    ②のだし昆布を除いて皿に盛り、鰹節をふる。

きっかけ

冷え込む夜だったので、温まるものを作ろうと思って。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
温豆腐

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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