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鶏と野菜の温玉丼 レシピ・作り方

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徒然なるままに
一皿でタンパク質、ビタミン、カロテンが摂れます!

材料(2人分)

1合
2個
鶏むね肉
150 g
小さじ1/2
人参(小)
1本
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1/2束
☆生姜(みじん切り)
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆コショウ
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉に酒をふり、ラップをして電子レンジ600 Wで1分半温める。温まったら身を割く。
  2. 2
    人参は細切りに、玉ねぎは薄切りに、小松菜は3 cm程度のざく切りにする。
  3. 3
    鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したら静かに卵を入れる。12分経ったら卵を取り出す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、人参、玉ねぎ、鶏肉を玉ねぎがしんなりする程度まで炒める。
  5. 5
    小松菜を加えてさっと火を通したら、混ぜ合わせた☆の調味料を加えて混ぜる。
  6. 6
    器にご飯を盛り、5の具材をのせる。真ん中にくぼみを作り、そこに3.の卵(温泉卵)を割り入れて完成!

おいしくなるコツ

辛いのが好みの方は、豆板醤や赤とうがらしを入れてもおいしいです。

きっかけ

卵を楽しめる料理を作りたくなったため

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏丼中華丼温泉卵小松菜肉野菜炒め
関連キーワード
温泉卵 鶏むね肉 野菜 フライパン
料理名
鶏肉と野菜の温玉丼

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