作り方
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- 1
- 鶏肉に酒をふり、ラップをして電子レンジ600 Wで1分半温める。温まったら身を割く。
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- 2
- 人参は細切りに、玉ねぎは薄切りに、小松菜は3 cm程度のざく切りにする。
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- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れ火にかけ、沸騰したら静かに卵を入れる。12分経ったら卵を取り出す。
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- 4
- フライパンにサラダ油を引き、人参、玉ねぎ、鶏肉を玉ねぎがしんなりする程度まで炒める。
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- 5
- 小松菜を加えてさっと火を通したら、混ぜ合わせた☆の調味料を加えて混ぜる。
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- 6
- 器にご飯を盛り、5の具材をのせる。真ん中にくぼみを作り、そこに3.の卵(温泉卵)を割り入れて完成!
おいしくなるコツ
辛いのが好みの方は、豆板醤や赤とうがらしを入れてもおいしいです。
きっかけ
卵を楽しめる料理を作りたくなったため
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