小鯛と大根の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
我が家は風邪をひくと煮魚が定番。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

小鯛
1尾
大根
2センチ
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
※馬場みりん、砂糖
各大さじ1
※醤油、めんつゆ
各大さじ1
※酢
大さじ1/2
カップ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて※を溶き、薄切りした大根と、内臓を下処理した小鯛を並べ、中火にかける。
  2. 2
    アクをすくいながら、20分ほど煮込む。
  3. 3
    ♪レシピID:1460022703の小鯛と大根の煮付け、
    レシピID:1460022702のしめじ&もやしの酢の物で♪

きっかけ

風邪をひいた母のお昼ごはんに栄養補給。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/26 20:17
あけぼのマジックさん♪ナスで作りました。美味しい味付けでご飯にぴったりでした( ◜؎◝)♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡ 立派なお魚ですね☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする