材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ご飯
- 150g
- 水
- カップ1/2
- 酢
- 小さじ1
- 穂紫蘇
- 1本
- 鰹節
- 小さじ1
- 小魚の佃煮
- 5本
- 海老の佃煮
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、ほぐした穂紫蘇と鰹節を入れる。
-
- 2
-
- 佃煮は水洗いして余計な塩気を落とす。
-
- 3
-
- 2を入れて、3分ほど煮ながら、アクをすくう。
-
- 4
-
- ご飯を入れてほぐす。
-
- 5
-
- 溶きほぐした卵を回し入れ、蓋をして、ほどよく固める。
-
- 6
-
- ♪レシピID:1460022658のおじや、レシピID:1460022657のかぼちゃ甘酢煮
、レシピID:1460022656の大根と茗荷のお味噌汁で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません