アプリで広告非表示を体験しよう

海老と小魚の佃煮入り卵おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
頂いた佃煮を活用。

材料(1人分)

1個
ご飯
150g
カップ1/2
小さじ1
穂紫蘇
1本
鰹節
小さじ1
小魚の佃煮
5本
海老の佃煮
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、ほぐした穂紫蘇と鰹節を入れる。
  2. 2
    佃煮は水洗いして余計な塩気を落とす。
  3. 3
    2を入れて、3分ほど煮ながら、アクをすくう。
  4. 4
    ご飯を入れてほぐす。
  5. 5
    溶きほぐした卵を回し入れ、蓋をして、ほどよく固める。
  6. 6
    ♪レシピID:1460022658のおじや、レシピID:1460022657のかぼちゃ甘酢煮
    、レシピID:1460022656の大根と茗荷のお味噌汁で♪

きっかけ

母が体調を崩したので。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
おじや残りごはん・冷ごはんヘルシーワンプレート卵とじ佃煮

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする