作り方
-
- 1
- かぼちゃ→大きめにぶつ切り、人参→4つ割り、玉ねぎ→薄切り、しめじ→石突を切ってばらす。豚ひき肉は塩、コショウ少々を加えて、適当な大きさに丸める。
-
- 2
- かぼちゃと人参を電子レンジ600 Wで2分加熱する。
-
- 3
- 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎとしめじがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 小麦粉を加えて炒める。粉っぽさがなくなったら牛乳を加える。
-
- 5
- 焦げ付かないようにとろみがつくまで混ぜる。とろみが付き始めたら、かぼちゃ、人参、丸めた豚ひき肉を加えて少し煮る。
-
- 6
- クリームチーズをちぎって加え、溶けるまでよく混ぜる。
-
- 7
- 塩コショウで味を整えて、完成!
おいしくなるコツ
今回は豚ひき肉のミートボールで作っていますが、鶏肉等で作ってもおいしいと思います。
きっかけ
かぼちゃが安価に手に入る時期になったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません