紅玉☆ジャム レシピ・作り方

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ブルーボリジ
紅玉にシナモンを加えてジャムにしました。

材料(約5人分)

紅玉又はお好みのリンゴ
5個
砂糖
大さじ5~6
シナモンパウダー(お好みで)
5振り位

作り方

  1. 1
    リンゴは皮を剥いて種を取り除きカット。
  2. 2
    リンゴに砂糖を加え弱火にかけます。リンゴの水分が出てきたら中弱火にし時々混ぜながら煮詰めます。お好みの煮加減で、仕上げにシナモンパウダーを加えます。

おいしくなるコツ

熟したリンゴでしので溶けた状態に仕上がりました。糖分はお好みで調整して下さい。

きっかけ

紅玉を使って。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムスパイス&ハーブりんご
関連キーワード
りんご 紅玉 シナモン りんごジャム
料理名
ジャム

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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