材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ☆ハーブソルト
- 小さじ1位
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆旨味調味料
- 少々
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ3位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 身の厚い部分に切り目を入れながら食べ易い大きさにカットした鶏肉を☆と混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 熱した揚げ油に①を入れ中までシッカリ火が通りカラッとするよう揚げます。仕上げに高温にすることでカラッと揚がります。
おいしくなるコツ
水は大さじ2~調整しながら加えました。コリアンダーやニンニク、オニオン等ブレンドのミルタイプのハーブソルトを使用しました。
きっかけ
簡単夕食メニューとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません