アプリで広告非表示を体験しよう

赤紫蘇でさっぱり!キャベツのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
梅干しについている赤紫蘇をキャベツとコーンマヨネーズで和えました♪赤紫蘇がさっぱりです♪

材料(2人分)

キャベツ
100g
コーン
50g
赤紫蘇
10g
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切って、電子レンジで蒸します。
  2. 2
    シソは刻みます。
  3. 3
    キャベツの水気をきって、コーン・シソとあわせます。
  4. 4
    よく混ぜます。
  5. 5
    酢・マヨネーズを加えて混ぜます。
  6. 6
    冷やして食べたらより美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

赤紫蘇は細かく刻んで下さい♪

きっかけ

さっぱり仕上げたくて、手作り梅干しの赤紫蘇を使いました♪

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 赤紫蘇 コーン マヨネーズ
料理名
赤紫蘇でさっぱり!キャベツのコールスロー

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする