赤紫蘇でさっぱり!キャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- コーン
- 50g
- 赤紫蘇
- 10g
- 酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切って、電子レンジで蒸します。
-
- 2
-
- シソは刻みます。
-
- 3
-
- キャベツの水気をきって、コーン・シソとあわせます。
-
- 4
-
- よく混ぜます。
-
- 5
-
- 酢・マヨネーズを加えて混ぜます。
-
- 6
-
- 冷やして食べたらより美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
赤紫蘇は細かく刻んで下さい♪
きっかけ
さっぱり仕上げたくて、手作り梅干しの赤紫蘇を使いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません