ぶりで酢豚炒め♪魚でもボリューム満点! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ブリにたっぷりの野菜とあわせて、酢豚の味付けで調味しました♪ボリュームたっぷりのブリの1品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
2切れ
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
50g
ピーマン
1個(50g)
片栗粉(まぶす用)
適量
●ケチャップ
大さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
小さじ2
●醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマンは一口大に切ります。にんじんは乱切りにします。
  2. 2
    ブリは皮をはいで、一口大に切ります。●印の調味料をあわせておきます。
  3. 3
    にんじんは電子レンジにかけて、柔らかくします。
  4. 4
    ブリに片栗粉を全体にまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を入れて、ブリ・玉ねぎ・にんじんを入れて焼いていきます。
  6. 6
    ブリの片面が、焼けてひっくり返したらピーマンを加えます。
  7. 7
    ブリ・ピーマンに火がとおったら、●印の調味料を加えてからめます。
  8. 8
    最後に、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  9. 9
    照りよくからめられたら完成です♪

おいしくなるコツ

ブリの皮が取りにくければ、つけたまま焼いて、食べる時に除いていただいてもいいです♪

きっかけ

魚だとボリュームや野菜が足りない1品が多いので、濃い目の味とよくあうブリを酢豚の味付けで調味しました♪

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
ぶりで酢豚炒め♪魚でもボリューム満点!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/27 18:34
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
タレがよくからまってて美味しそうです!レポありがとうございます!また作って下さいね♪
2018/11/03 07:30
魚でも、とっても美味しいぃ~(*´ω`*)♪お肉よりカロリー低くて良いのかもっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
魚でもこの味付けならボリュームも出て美味しいですよね!美味しそうです♪ありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする