材料(1人分)
- 焼き鳥
- 80g
- ご飯
- 100g
- 人参
- 30g
- ネギ
- 50g
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 紅生姜
- 少々
作り方
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- 1
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- 焼き鳥は細かく切り人参は千切りでねぎは小口切りにしました。
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- 2
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- 中華鍋にオリーブ油を入れて人参を炒め火が通たらねぎと焼き鳥を加えて炒め温かなご飯を入れて塩と醤油は鍋肌にかけて焦げる前に混ぜ合わせて仕上げます。
-
- 3
- 2をお皿に盛って紅生姜を食べ易く切って添えました。
おいしくなるコツ
グリル焼で味つけがしてあったので調味料は少しでしっかりとした味になりましたので控えめの味つけで確かめながらされると良いですね。
きっかけ
夫の昼食に作っておきました。