焼き鳥でチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
市販の焼き鳥が残ったのでランチに利用
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き鳥
80g
ご飯
100g
人参
30g
ネギ
50g
オリーブ油
小さじ2
少々
醤油
小さじ1/2
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    焼き鳥は細かく切り人参は千切りでねぎは小口切りにしました。
  2. 2
    中華鍋にオリーブ油を入れて人参を炒め火が通たらねぎと焼き鳥を加えて炒め温かなご飯を入れて塩と醤油は鍋肌にかけて焦げる前に混ぜ合わせて仕上げます。
  3. 3
    2をお皿に盛って紅生姜を食べ易く切って添えました。

おいしくなるコツ

グリル焼で味つけがしてあったので調味料は少しでしっかりとした味になりましたので控えめの味つけで確かめながらされると良いですね。

きっかけ

夫の昼食に作っておきました。

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)中華鍋その他の鶏肉にんじん
関連キーワード
焼き鳥 チャーハン 中華鍋 昼食

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/19 16:15
ミルミントさん、はいさい♪ 簡単に作れるのが良いですね。 焼鳥の旨味たっぷりでとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさま、レシピ報告をありがとうございます。彩り良く仕上げられたチャーハン元気になれて美味しそう(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする