インゲンとパプリカ☆ガーリックソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- インゲン
- 100g
- パプリカ又はピーマン
- 1/4個又は同量
- ボロニアソーセージ又はハム等
- 100g
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 塩、コショウ
- 各3ふり位
作り方
-
- 1
-
- 細切りにしたボロニアソーセージと刻んだニンニクを油で炒めます。ハムやベーコン等 お好みで。
-
- 2
-
- 食べ易い長さにカットしたインゲンと細切りにしたパプリカを加え更に炒めます。塩、コショウしお好みの炒め加減で仕上げて どうぞ。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。楽天市場で購入したサクサク王子というインゲン、名前の通りサクサクとした食感です。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したインゲンを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません