作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、オクラは小口切り、人参は千切りにして卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにツナ缶のオイルを入れて玉ねぎと人参を炒めます。
-
- 3
- 2に火が通たらオクラとツナとご飯を加えて炒め混ぜ鍋肌に醤油をかけて焦がしかけで混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3の空いた部分に卵を流し入れて半熟状で混ぜ合わせて仕上げお皿に移しました。
おいしくなるコツ
最後の卵を入れましたが卵を別にオリーブ油などを入れて半熟の炒り卵にして混ぜるときれいですね。
きっかけ
お昼出かけるので夫の昼食は具沢山のチャーハン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません