材料(4人分)
- キュウリ
- 3本
- 塩(キュウリ用)
- 小さじ1/2位
- ミズの実
- 100g
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 0~小さじ2
作り方
-
- 1
-
- コブ状の実が生った山菜 ミズです。穂先20㎝くらい、秋田産を購入しました。
-
- 2
-
- 食べ易い長さにカットしたミズの実を茹でます。キュウリはスライスし塩揉みした後、水気を絞ります。
-
- 3
-
- ②を☆で和えます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。茹でた食用菊や練り物等を加えても。
きっかけ
購入したミズの実を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません