アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇の穂とワカサギ☆かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
軟らかい穂紫蘇とワカサギの稚魚をサクッと かき揚げにしました。

材料(4人分)

紫蘇の穂
2つかみ
ワカサギの稚魚
100g
☆天ぷら粉
70g
☆水
80cc位
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    軟らかいうちに収穫した紫蘇の穂、緑、赤混ぜて使用しました。葉も千切って加えても。
  2. 2
    千切った紫蘇の穂とワカサギに☆を混ぜ合わせます。熱した揚げ油に食べ易い大きさ、平たくし揚げます。ワカサギに火が通りカリッとするよう揚げます。

おいしくなるコツ

ワカサギの代わりに竹輪や練り製品等でも。ご使用の天ぷら粉で水調整して下さい。

きっかけ

紫蘇に穂が出てきたので、軟らかいうちに。

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
かき揚げワカサギしそ・大葉
関連キーワード
大葉 紫蘇の穂 わかさぎ かき揚げ
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする