材料(4人分)
- 紫蘇の穂
- 2つかみ
- ワカサギの稚魚
- 100g
- ☆天ぷら粉
- 70g
- ☆水
- 80cc位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 軟らかいうちに収穫した紫蘇の穂、緑、赤混ぜて使用しました。葉も千切って加えても。
-
- 2
-
- 千切った紫蘇の穂とワカサギに☆を混ぜ合わせます。熱した揚げ油に食べ易い大きさ、平たくし揚げます。ワカサギに火が通りカリッとするよう揚げます。
おいしくなるコツ
ワカサギの代わりに竹輪や練り製品等でも。ご使用の天ぷら粉で水調整して下さい。
きっかけ
紫蘇に穂が出てきたので、軟らかいうちに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません