胡麻と青しその雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お酒の〆にも!

材料(1人分)

ご飯
130g
青しそ
3枚
白いりごま
小さじ2/3
カップ1
※白だし
小さじ1
※白梅酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
  2. 2
    千切った青しそ、白いりごまを入れ、蓋をして3分ほど煮る。

きっかけ

あっさりと!

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉残りごはん・冷ごはん雑炊

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする