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おかひじき冬瓜しめじ玉ねぎ魚ハンバーグ蒸し レシピ・作り方
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あけぼのマジック
おかひじき美味!
材料(2人分)
冬瓜
4センチ
カットしめじ
ひとつかみ
おかひじき
ひとつかみ
玉ねぎ
2センチ
※水、酢
各大さじ3
☆七味唐辛子、黒胡椒、金時生姜パウダー
各2ふり
魚ハンバーグ
2個
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作り方
1
タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った冬瓜、玉ねぎ、魚ハンバーグ、しめじ、おかひじきをのせる。
2
☆をふり、蓋をして弱火で15分ほど蒸す。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
食物繊維たっぷり!
公開日:2018/09/13
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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