材料(1人分)
- 弁当用甘塩鮭
- 1切れ
- ※水
- カップ1
- ※酢、日本酒
- 各小さじ2
- 卵
- 1個
- ★めんつゆ、梅酢
- 各小さじ1/2
- 白ゴマ
- 卵用、サラダ用で各4ふり
- もやし
- ひとつかみ
- 人参
- 小指大
- ☆キムチのもと
- 小さじ1/3
- ☆富士ピクル酢
- 小さじ1
- 青シソ
- 2枚
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- もやしと千切りした人参を2分ほど茹でて、水気を切り、☆で和え、白ゴマをふる。
-
- 2
- 空いた鍋に※を入れて中火にかけ、鮭を5分ほど茹でてキッチンペーパーで水気を拭く。
-
- 3
-
- 青シソをあしらい、1と2、茹で卵を半分に切って★をまぜたものをかけ、白ゴマを振ったもの、半分に切ったミニトマトを盛り合せる。
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