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鮭&卵&野菜の朝食プレート レシピ・作り方

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あけぼのマジック
バランス朝ご飯!

材料(1人分)

弁当用甘塩鮭
1切れ
※水
カップ1
※酢、日本酒
各小さじ2
1個
★めんつゆ、梅酢
各小さじ1/2
白ゴマ
卵用、サラダ用で各4ふり
もやし
ひとつかみ
人参
小指大
☆キムチのもと
小さじ1/3
☆富士ピクル酢
小さじ1
青シソ
2枚
ミニトマト
1個
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作り方

  1. 1
    もやしと千切りした人参を2分ほど茹でて、水気を切り、☆で和え、白ゴマをふる。
  2. 2
    空いた鍋に※を入れて中火にかけ、鮭を5分ほど茹でてキッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3
    青シソをあしらい、1と2、茹で卵を半分に切って★をまぜたものをかけ、白ゴマを振ったもの、半分に切ったミニトマトを盛り合せる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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