もやしと小松菜でナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
茹でて和えるだけの簡単おかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
1/2袋
だしの素
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく
1かけ
いりごま
適宜

作り方

  1. 1
    小松菜は1センチ位に切りもやしと一緒にたっぷりのお湯で茹でてザルにあげ水切りします。
  2. 2
    1をボールに入れてだしの素、ニンニクはにんにく搾り器でつぶしながら搾って加えて酒、みりん、醤油、ごま油を加えて混ぜ和えます。
  3. 3
    2を鉢に入れていりごまをごますり器に入れてガリガリと12回ほど回しかけました。

おいしくなるコツ

2の工程で茹でたもやしと小松菜をサルで水切りしておいても絞れたら絞って水分は出来るだけ少ないのが望ましいですね。

きっかけ

小松菜が安かったのでもやしとで節約料理

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
もやしナムル夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理小松菜もやし
関連キーワード
ナムル 節約 もやし 小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/18 19:03
にんにくとごま油がいいてすね♡ 食べ応えのある美味しいナムルでした(o^^o)
じーえむ。
レシピ報告をありがとうございます。 もやしは経済的でボリュームアップに欠かせないですねぇ~ 美味しそうなナムルに食が進みますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする