チキン&ナスしめじピーマンのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス、ピーマン
- 各小1個
- カットしめじ
- ひとつかみ
- 秋川牧園 鶏ムネ薄切り
- 6枚
- 本田商店 生パスタ
- 1袋
- ※ケチャップ
- 大さじ3
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※馬場みりん、酢
- 各大さじ1/2
- ※ハーブソルト、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ※てんさい糖
- 小さじ1/4
- ※水
- 大さじ3
- お好みで 青しそ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 薄切りしたナスと輪切りしたピーマン、しめじを2分ほど茹でる。
-
- 2
-
- 水気を切って鍋に入れる。
-
- 3
-
- 薄切りの鶏ムネ肉と、※を加えて中火にかけ、鶏肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら火を止める。
-
- 4
- パスタを表示に従って茹でて皿に盛り、3をかけ、お好みで青シソを散らす。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460022189のパスタと、レシピID:1460022188のサラダで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません