アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ときのこのバジル炒め♪バジルが香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大豆ときのこをたっぷりバジルで炒めました♪バジルの香りがいいイタリアン大豆です♪

材料(2人分)

大豆の水煮
100g
しめじ
1袋
バジル
10g
ニンニク
1片
塩コショウ
少々
オリーブ油
適量
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切ってほぐします。ニンニクはスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、ニンニクを炒めます。
  3. 3
    ニンニクの香りが出たら、しめじを加えて塩ひとつまみ加えて炒めます。
  4. 4
    しめじがしんなりしたら、大豆を加えて全体に塩コショウして炒めます。
  5. 5
    最後にバジルを加えて、さっと炒めます。
  6. 6
    味見をしてちょうどよければ完成です♪足りなければ塩コショウして下さい♪

おいしくなるコツ

しめじは、塩をひとつまみふって炒めると水分が出て美味しく炒まります。

きっかけ

大豆にたっぷりバジルを加えて、イタリアン風に仕上げました♪

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆ときのこのバジル炒め♪バジルが香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする