材料(2人分)
- 鶏ササミ肉
- 4本
- 日本酒
- 大さじ2
- 米油又はお好みの油
- 適量
- ☆粗挽き黒コショウ
- 4振り位
- ☆ガーリックパウダー又はドライハーブ
- 0~4振り位
- ☆味塩
- 4振り位
作り方
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- 1
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- 平らに開いてあり軟らかく加工されている鶏ササミ肉を使用、そのままのササミ使用の場合はスジを取り除いて開き、包丁等で叩いて広げます。油を敷いたフライパンで焼きます。
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- 2
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- 上下返し日本酒を加え蒸し焼きにしながら焼き、中まで火が通ったら☆で調味し焼き色を付けて仕上げました。
おいしくなるコツ
砂糖少々加えると更に軟らか、焼き色が付きます。調味料はお好みで調整して下さい。焼き立てにレモンやバターを添えても。
きっかけ
軟らかく加工されている鶏ササミ肉を使って。