桃☆保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
硬い桃でも常温なら2~3日で軟らかくなってしまう桃の保存方法です。
みんながつくった数 3

材料(家族人分)

桃(完熟していない桃)
10個位

作り方

  1. 1
    硬い桃は直ぐに食べる場合は、できれば涼しいところに置き常温で2~3日もすると皮が剥けるほどに。
  2. 2
    食品用ビニール袋に重ならないよう桃を入れ密閉せずに冷蔵庫へ。冷蔵庫へ入れた時の状態から軟らかくなるのが数日間遅くなります。
  3. 3
    少々軟らかくなった桃でも冷蔵庫で1週間くらいは美味しく頂けます。品種にもよりますが無傷で硬い桃であれば1週間以上は保存可、お好みの熟し加減で どうぞ。

おいしくなるコツ

お好みの熟し加減で どうぞ。

きっかけ

頂いた桃を長く美味しく頂く工夫。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
保存法

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/15 17:56
参考にさせていただきました! ありがとうございます(^^)
Narupan
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪旬の桃、コンポート作り、ゼリーと楽しんでます。種類豊富、黄桃もそろそろ出回りそうです。
2019/08/03 19:00
頂いた桃を保存して美味しくいただきました(人´∀`)♪
じゃが塩
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪今朝もぎ立ての桃が玄関前に届き、早速冷蔵庫へ。暑い分、今年も甘いようです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする