具だくさんで美味しい♪インスタント冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント冷やし中華麺
- 1袋(醤油だれ・ふりかけ付き)
- 卵
- 1個
- ※砂糖、日本酒
- 各小さじ2/3
- ※塩
- ひとつまみ
- 胡桃オイル
- 小さじ1
- 無添加ソーセージ
- 1/2本
- 無添加かまぼこ
- 2切れ
- とうもろこし
- 1/5本
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- もやし
- ひとつかみ
- 青シソ
- 3枚
- 鬼がらしペースト
- 耳かき1杯分
作り方
-
- 1
- とうもろこしはレンジで2分加熱して、実をほぐす。
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- 2
- 卵を割りほぐして※を混ぜ、中火に熱したフライパンに胡桃オイルを敷いて薄焼き卵を作り、細切りする。
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- 3
- 紫玉ねぎは薄切り、もやしは茹で、ソーセージも茹でてひと口大に切り、かまぼこは細切りする。
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- 4
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- 冷やし中華麺を4分半ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、青シソ1枚をあしらい、1~3を彩りよく盛り付け、真ん中に青シソ2枚の千切りをのせる。
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- 5
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- 添付のつゆとふりかけを回しかけ、鬼がらしペーストを添える。
おいしくなるコツ
規定の時間では硬くていかにもインスタントだったので、1分半くらい長めに茹でたら、生の中華麺のようになりました!
きっかけ
暑い日に!
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