じゃがいもたっぷり!具プラスで簡単レトルトカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレー ポーク入り欧風
- 1袋
- じゃがいも
- 小2個
- 水
- 大さじ2
- ご飯
- 160g
- 太陽のバジル
- 4ふり
- 白いりごま
- 4ふり
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をピーラーで剥いて食べよく切り、流水にさらしてアク抜きする。
-
- 2
- レンジ可のビニール袋に1を入れ、水を加え、レンジ500wで1分20秒、600wで20秒加熱する。
-
- 3
-
- 柔らかくなったじゃがいもをご飯の周りに並べる。
-
- 4
- 湯煎で温めたカレーをかけ、バジルをふる。
ご飯には白いりごまをふる。
-
- 5
-
- ♪レシピID:1460022028のカレーと、レシピID:1460022027のサラダで♪
きっかけ
具がほとんど入っていないカレーをボリュームアップ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません