圧力鍋で♪簡単!大豆のもどし方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
圧力鍋で簡単にもどします♪前日からつけるひと手間だけで、柔らかくすぐ煮えますよ♪たっぷり煮て冷凍もできます!

材料(作りやすい人分)

大豆
300g
水(煮るとき用)
1000ccc

作り方

  1. 1
    大豆は、一晩水につけて冷蔵庫にいれておきます。
  2. 2
    圧力鍋に、大豆・水を入れて圧力鍋にかけて、加圧3分おこないます。※お手持ちの圧力鍋によってかわるので調べて下さい。
  3. 3
    加圧できたら、大豆は水につけたまま冷まします。
  4. 4
    大豆がふっくらもどったら、ザルにあげます。
  5. 5
    保存袋にそのまま入れて冷凍しておけばすぐに使えますよ!電子レンジでもどせば使えます。
  6. 6
    ※一晩もどさなくてもできますが、一晩もどしたほうが柔らかくなります。

おいしくなるコツ

前日に水につけなくてもできますが、前日につけておくとより早く柔らかくなって美味しく仕上がります♪

きっかけ

やはり、豆からもどした大豆は美味しい!と感じていつも圧力鍋で煮ています♪乾燥大豆からだと安くてお買い得でもありますよ♪

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
圧力鍋で♪簡単!大豆のもどし方♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする