圧力鍋で♪簡単!大豆のもどし方♪ レシピ・作り方

圧力鍋で♪簡単!大豆のもどし方♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
圧力鍋で簡単にもどします♪前日からつけるひと手間だけで、柔らかくすぐ煮えますよ♪たっぷり煮て冷凍もできます!

材料(作りやすい人分)

  • 大豆 300g
  • 水(煮るとき用) 1000ccc

作り方

  1. 1 大豆は、一晩水につけて冷蔵庫にいれておきます。
  2. 2 圧力鍋に、大豆・水を入れて圧力鍋にかけて、加圧3分おこないます。※お手持ちの圧力鍋によってかわるので調べて下さい。
  3. 3 加圧できたら、大豆は水につけたまま冷まします。
  4. 4 大豆がふっくらもどったら、ザルにあげます。
  5. 5 保存袋にそのまま入れて冷凍しておけばすぐに使えますよ!電子レンジでもどせば使えます。
  6. 6 ※一晩もどさなくてもできますが、一晩もどしたほうが柔らかくなります。

きっかけ

やはり、豆からもどした大豆は美味しい!と感じていつも圧力鍋で煮ています♪乾燥大豆からだと安くてお買い得でもありますよ♪

おいしくなるコツ

前日に水につけなくてもできますが、前日につけておくとより早く柔らかくなって美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1460022025
  • 公開日:2018/08/24
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カテゴリ
大豆
料理名
圧力鍋で♪簡単!大豆のもどし方♪
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