現在地
豆類  > 
大豆  > 

圧力鍋で♪簡単!大豆のもどし方♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • 大豆

    300g

  • 水(煮るとき用)

    1000ccc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で♪簡単!大豆のもどし方♪
  • 300円前後

圧力鍋で簡単にもどします♪前日からつけるひと手間だけで、柔らかくすぐ煮えますよ♪たっぷり煮て冷凍もできます!

作り方

  • 1

    大豆は、一晩水につけて冷蔵庫にいれておきます。

  • 2

    圧力鍋に、大豆・水を入れて圧力鍋にかけて、加圧3分おこないます。※お手持ちの圧力鍋によってかわるので調べて下さい。

  • 3

    加圧できたら、大豆は水につけたまま冷まします。

  • 4

    大豆がふっくらもどったら、ザルにあげます。

  • 5

    保存袋にそのまま入れて冷凍しておけばすぐに使えますよ!電子レンジでもどせば使えます。

  • 6

    ※一晩もどさなくてもできますが、一晩もどしたほうが柔らかくなります。

きっかけ

やはり、豆からもどした大豆は美味しい!と感じていつも圧力鍋で煮ています♪乾燥大豆からだと安くてお買い得でもありますよ♪

おいしくなるコツ

前日に水につけなくてもできますが、前日につけておくとより早く柔らかくなって美味しく仕上がります♪

レシピID: 1460022025

公開日:2018.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋で♪簡単!大豆のもどし方♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
大豆戻す

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋で♪簡単!大豆のもどし方♪のページ上部へ