ヒラメの塩麹漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
醤油で漬けるとヒラメの白い色が消えてしまうので、思い付きで塩麹。

材料(1人分)

ヒラメの刺身
50gほど
※塩麹
小さじ2
※生ワサビ
小さじ1/3
※馬場みりん
大さじ1
ご飯
160g
青シソ
1枚
小さじ2

作り方

  1. 1
    ※を混ぜ、ヒラメを漬け、冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  2. 2
    ご飯に酢を混ぜて1をのせ、千切りした青シソを添える。
  3. 3
    ♪料亭をイメージした夕食献立♪

きっかけ

ヒラメの刺身が残ったので。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする