キャベツ・きゅうり・カニカマの酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
かにかまの塩気で味がバッチリ決まります!キャベツときゅうりの酢の物に、かにかまはいかがでしょうか♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キャベツ
50g
きゅうり
1本
カニカマ
2本
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ½

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切って、電子レンジに蒸します。
  2. 2
    きゅうりは、薄く輪切りにして塩(分量外)でもみます。
  3. 3
    キャベツの粗熱がとれたら、水気ゆ絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。かにかまは、手で細かくさきます。
  4. 4
    きゅうり・キャベツ・かにかま・酢・砂糖・醤油をあわせて、ラップをぴっちりかけます。
  5. 5
    お皿などの重石をして冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

カニカマが入るので、醤油は少なめにしてます♪

きっかけ

定番の組み合わせに、カニカマを入れたら簡単に味が決まりました!色鮮やかにもなっていいですよ♪

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キャベツ・きゅうり・カニカマの酢の物♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/18 13:19
キャベツの代わりにワカメをいれてみました。さっぱり食べれて美味しかったです(^^)
れおたろう
わかめ美味しいですよね!とても美味しそうです♪また作って下さいね♪
2019/02/24 19:36
かにかまがなかったので、少し寂しくきゅうりのみですが、とても美味しく作ることができました!次回はかにかまやしらすを入れてみようと思います。
marcoo
かにかまなどの塩味がまた味を引き立たせてくれますよ♪また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする