キャベツ・きゅうり・カニカマの酢の物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切って、電子レンジに蒸します。
-
- 2
-
- きゅうりは、薄く輪切りにして塩(分量外)でもみます。
-
- 3
-
- キャベツの粗熱がとれたら、水気ゆ絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。かにかまは、手で細かくさきます。
-
- 4
-
- きゅうり・キャベツ・かにかま・酢・砂糖・醤油をあわせて、ラップをぴっちりかけます。
-
- 5
-
- お皿などの重石をして冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- 冷えれば完成です♪
おいしくなるコツ
カニカマが入るので、醤油は少なめにしてます♪
きっかけ
定番の組み合わせに、カニカマを入れたら簡単に味が決まりました!色鮮やかにもなっていいですよ♪
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
キャベツ・きゅうり・カニカマの酢の物♪