キャベツ・きゅうり・カニカマの酢の物♪ レシピ・作り方

キャベツ・きゅうり・カニカマの酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かにかまの塩気で味がバッチリ決まります!キャベツときゅうりの酢の物に、かにかまはいかがでしょうか♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って、電子レンジに蒸します。
  2. 2 きゅうりは、薄く輪切りにして塩(分量外)でもみます。
  3. 3 キャベツの粗熱がとれたら、水気ゆ絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。かにかまは、手で細かくさきます。
  4. 4 きゅうり・キャベツ・かにかま・酢・砂糖・醤油をあわせて、ラップをぴっちりかけます。
  5. 5 お皿などの重石をして冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です♪

きっかけ

定番の組み合わせに、カニカマを入れたら簡単に味が決まりました!色鮮やかにもなっていいですよ♪

おいしくなるコツ

カニカマが入るので、醤油は少なめにしてます♪

  • レシピID:1460021985
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キャベツ・きゅうり・カニカマの酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れおたろう
    れおたろう
    2019/10/18 13:19
    キャベツ・きゅうり・カニカマの酢の物♪
    キャベツの代わりにワカメをいれてみました。さっぱり食べれて美味しかったです(^^)
  • marcoo
    marcoo
    2019/02/24 19:36
    キャベツ・きゅうり・カニカマの酢の物♪
    かにかまがなかったので、少し寂しくきゅうりのみですが、とても美味しく作ることができました!次回はかにかまやしらすを入れてみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る