キャベツ・きゅうり・カニカマの酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切って、電子レンジに蒸します。
- 2 きゅうりは、薄く輪切りにして塩(分量外)でもみます。
- 3 キャベツの粗熱がとれたら、水気ゆ絞ります。きゅうりは洗って水気を絞ります。かにかまは、手で細かくさきます。
- 4 きゅうり・キャベツ・かにかま・酢・砂糖・醤油をあわせて、ラップをぴっちりかけます。
- 5 お皿などの重石をして冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です♪
きっかけ
定番の組み合わせに、カニカマを入れたら簡単に味が決まりました!色鮮やかにもなっていいですよ♪
おいしくなるコツ
カニカマが入るので、醤油は少なめにしてます♪
- レシピID:1460021985
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件