豚小間切れ肉☆大葉チーズサンドフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ肉又は薄切り肉
- 450g
- 味塩コショウ
- 適量
- 大葉
- 15枚位
- スライスチーズ
- 3枚
- 薄力粉
- 大さじ4
- ☆卵、水
- 1個、50cc
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 3つかみ位
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚小間切れ肉を使用、厚ぼったくならない大きさになるよう広げ味塩コショウを軽く振ります。豚肉の大きさに合わせ大葉と千切ったチーズを巻きます。中までシッカリ火が通るよう平らにし成形。
-
- 2
-
- 薄力粉、☆、パン粉を衣にし再度手で平らに成形し熱した揚げ油で揚げます。中までシッカリ火が通るよう揚げます。カットし火が通ってなければレンジで追加加熱して下さい。
-
- 3
-
- 小さ目に巻いたフライはお弁当にも。カキフライ、南瓜煮、花豆煮、ピーマンのお浸し、キュウリの佃煮、今年の梅干しと共に。
おいしくなるコツ
厚ぼったくならないよう、チーズが飛び出さないよう巻きます。
きっかけ
豚小間切れ肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません