材料(1人分)
- うなぎ蒲焼
- 2切れ
- ※バルサミコ酢
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 小さじ1
- 青シソ
- 2枚
- ご飯
- 180g
- 手摘み粉山椒
- 6ふり
作り方
-
- 1
- 鰻の蒲焼を温めて、青シソを敷いたご飯の上にのせる。
-
- 2
- 耐熱容器に※を混ぜ、レンジ弱で20秒加熱して1にかけ、山椒を振る。
-
- 3
-
- ♪和風ポテサラと合わせて和洋折衷♪
おいしくなるコツ
バルサミコ酢とうまいしろたまりで作った卵焼きのもとがポイント。
きっかけ
庭で山ほど紫蘇がとれるので。
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