鶏胸肉☆タンドリーチキン レシピ・作り方

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ブルーボリジ
ヨーグルトでシットリ軟らか、仕上げに加える油でジューシーに焼き上がりました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉(皮無し)
1枚
☆ヨーグルト
大さじ4
☆カレー粉
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆塩
小さじ2/3
☆おろしニンニク、生姜
各小さじ2
米油又はお好みの油
大さじ1

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさでカットした鶏肉はフォークで穴を開けます。☆を揉み込み1時間、時間があれば一日漬けます。ノンオイルでフライパンに並べ焼きます。
  2. 2
    最初は水分が出て蒸し煮状態、次第に水分が飛びます。中までシッカリ火が通り焼き色が付いてきたら油を加え照り良く仕上げます。

おいしくなるコツ

塩小さじ1は結構しっかりした塩味に仕上がりました。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンガーリック・にんにくヨーグルトスパイス&ハーブ鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 ヨーグルト カレー粉 タンドリーチキン
料理名
タンドリーチキン

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 22:26
美味しくできました◡̈子どももパクパク食べてくれました♪
かおるパンダ

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