材料(2人分)
- 豚カツ
- 1枚
- 玉葱
- 中1個
- 干し椎茸
- 4個
- インゲン又はニンジン
- 4~5本又は同量
- 三つ葉
- 10本位
- 卵
- 2個
- ☆椎茸の戻し汁、足りない分は水
- 300cc
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 細切りにした玉葱と戻した椎茸を☆で煮ます。
-
- 2
-
- 食べ易い長さにカットしたインゲンも加え更に煮ます。インゲンに火が通ったら食べ易い大きさにカットした豚カツも加えます。
-
- 3
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- 溶いた卵と刻んだ三つ葉を加えます。卵が固まってきたら火を止め予熱で蒸らし、お好みのとじ具合で どうぞ。
おいしくなるコツ
カツ丼にしても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
市販の豚カツを使って。
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