椎茸の出汁で☆カツとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
椎茸のお出汁が美味しい甘めのタレの卵とじです。是非干し椎茸で。

材料(2人分)

豚カツ
1枚
玉葱
中1個
干し椎茸
4個
インゲン又はニンジン
4~5本又は同量
三つ葉
10本位
2個
☆椎茸の戻し汁、足りない分は水
300cc
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆出汁の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    細切りにした玉葱と戻した椎茸を☆で煮ます。
  2. 2
    食べ易い長さにカットしたインゲンも加え更に煮ます。インゲンに火が通ったら食べ易い大きさにカットした豚カツも加えます。
  3. 3
    溶いた卵と刻んだ三つ葉を加えます。卵が固まってきたら火を止め予熱で蒸らし、お好みのとじ具合で どうぞ。

おいしくなるコツ

カツ丼にしても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

市販の豚カツを使って。

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
卵とじ干し椎茸いんげん玉ねぎとんかつ
関連キーワード
豚カツ 玉葱 干し椎茸 卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする