もやし・きゅうりの中華ダレ和えサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- きゅうり
- 1/2本
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは、電子レンジにかけて蒸します。きゅうりは、千切りにします。
-
- 2
-
- もやしの粗熱が取れて絞れるようになれば、水気を絞ります。きゅうりとあわせます。
-
- 3
-
- 混ぜて冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- ●印の調味料をあわせて冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- 冷えれば、タレをかけて召し上がって下さい♪
おいしくなるコツ
しっとり冷やして食べて下さい♪
きっかけ
家計の見方もやし…!春雨を買うのは…という時に、救世主のもやしを使って中華ダレサラダにしました♪シャキシャキ食感がたまりません♪冷やして食べるとさらに美味しくなりますよ♪
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやし・きゅうりの中華ダレ和えサラダ♪