もやしとバジルのソテー♪イタリアンもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
もやしをバジルとニンニクで炒めて、イタリアン風にしました♪もやしを電子レンジで蒸して水分を出しているのでべちゃつかない!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
バジル
8g
ニンニク
1片
オリーブ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは、電子レンジにかけて蒸します。粗熱か取れれは水気を絞ります。ニンニクは、スライスします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を入れてニンニクを炒めます。
  3. 3
    ニンニクに香りがでたら、もやしを入れて炒めます。全体に塩コショウします。最後にバジルを加えてさっと炒めます。
  4. 4
    味見をして塩加減がちょうど良ければ完成です♪

おいしくなるコツ

必ず、もやしは電子レンジで蒸して水分を出して下さい♪塩コショウの量は味見して調節して下さい♪

きっかけ

もやしをバジルと、ニンニクで炒めてイタリアンに変身させました♪

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとバジルのソテー♪イタリアンもやし

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする