もやしとバジルのソテー♪イタリアンもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは、電子レンジにかけて蒸します。粗熱か取れれは水気を絞ります。ニンニクは、スライスします。
- 2 フライパンに、オリーブ油を入れてニンニクを炒めます。
- 3 ニンニクに香りがでたら、もやしを入れて炒めます。全体に塩コショウします。最後にバジルを加えてさっと炒めます。
- 4 味見をして塩加減がちょうど良ければ完成です♪
きっかけ
もやしをバジルと、ニンニクで炒めてイタリアンに変身させました♪
おいしくなるコツ
必ず、もやしは電子レンジで蒸して水分を出して下さい♪塩コショウの量は味見して調節して下さい♪
- レシピID:1460021772
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません