もやしとバジルのソテー♪イタリアンもやし レシピ・作り方

もやしとバジルのソテー♪イタリアンもやし
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
もやしをバジルとニンニクで炒めて、イタリアン風にしました♪もやしを電子レンジで蒸して水分を出しているのでべちゃつかない!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • バジル 8g
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは、電子レンジにかけて蒸します。粗熱か取れれは水気を絞ります。ニンニクは、スライスします。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を入れてニンニクを炒めます。
  3. 3 ニンニクに香りがでたら、もやしを入れて炒めます。全体に塩コショウします。最後にバジルを加えてさっと炒めます。
  4. 4 味見をして塩加減がちょうど良ければ完成です♪

きっかけ

もやしをバジルと、ニンニクで炒めてイタリアンに変身させました♪

おいしくなるコツ

必ず、もやしは電子レンジで蒸して水分を出して下さい♪塩コショウの量は味見して調節して下さい♪

  • レシピID:1460021772
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとバジルのソテー♪イタリアンもやし
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る