材料(4人分)
- 赤魚切り身
- 4切れ(350g)
- 薄力粉
- 大さじ4位
- 米油又はお好みの油
- 大さじ2位
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆バター
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆日本酒
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ4~5
- ☆刻みパセリ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- 赤魚に薄力粉を塗し油を熱したフライパンで焼きます。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通し、焼き色を付けます。油多めですとカリッとした焼き色が付きます。
-
- 2
-
- 赤魚を取り出したフライパンに☆を入れ、日本酒のアルコールを飛飛ばして煮詰めます。赤魚のソースとして。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
焼き魚、煮魚以外で。
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