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赤魚☆味噌バターパセリソース レシピ・作り方

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ブルーボリジ
パセリの代わりに大葉でも。発酵バターを使ってみました。

材料(4人分)

赤魚切り身
4切れ(350g)
薄力粉
大さじ4位
米油又はお好みの油
大さじ2位
☆味噌
大さじ2
☆バター
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
☆日本酒
大さじ2
☆水
大さじ4~5
☆刻みパセリ
1つかみ
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作り方

  1. 1
    赤魚に薄力粉を塗し油を熱したフライパンで焼きます。途中蒸し焼きにし中までシッカリ火を通し、焼き色を付けます。油多めですとカリッとした焼き色が付きます。
  2. 2
    赤魚を取り出したフライパンに☆を入れ、日本酒のアルコールを飛飛ばして煮詰めます。赤魚のソースとして。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

焼き魚、煮魚以外で。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
赤魚パセリ味噌
関連キーワード
赤魚 味噌 バター パセリ
料理名
魚のソテー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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