キュウリ☆サッパリ和え レシピ・作り方
![キュウリ☆サッパリ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba75ee3c71044a4810c8b929bee320861dc62e7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。もぎ立てキュウリはそのまま かじっても軟らかく美味しいです。スライサーでスライスし軽く塩揉みします。
-
2
キュウリがシンナリしたら流水で軽く塩気を流し水気を絞ります。☆で和えます。
きっかけ
収穫したキュウリを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。炒りゴマや大葉、カニカマ等の練り製品を加えても。
- レシピID:1460021623
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- 料理名
- 和え物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2018/10/01 11:43そろそろ終わりのきゅうり ですね。さっぱりと美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまでした♪