蜂蜜シナモンすり林檎付き朝食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/3個
- ※アカシア蜂蜜 小さじ1
- ※有機シナモン 4ふり
- 有機レモン果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 りんごは皮を1/4ほど残して皮を剥き、レモン果汁をまぶしておろし器ですりおろす。
- 2 ※を混ぜて完成。
きっかけ
ノンオイル・ノンバターでアップルパイのような風味が楽しめるヘルシーフルーツデザートです。
おいしくなるコツ
レモン果汁をまぶして軽く色止めすることと、高齢者には食べにくい皮は全て使わず一部残すことで、ポリフェノールの摂取を働きかけます。
- レシピID:1460021614
- 公開日:2018/07/20
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