材料(2人分)
- じゃがいも
- 小ぶり3個
- ※コンソメ
- 小さじ1半
- ※バルサモビアンコ、みりん
- 各小さじ2
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- ※ガーリックパウダー
- 3ふり
- パン粉
- 大さじ8
- 青しそ
- 4枚
- キュウリ
- 1/3本
- ちりめんじゃこ
- 小さじ2
- 金山寺味噌
- 小さじ2
作り方
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- 1
- じゃがいもは柔らかく蒸かして皮を剥いて潰し、※を混ぜたものを混ぜる。
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- 2
- 小さくまとめて、細かく砕いたパン粉をまぶす。
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- 3
- 揚げ油(分量外)を180度に熱して入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油を切る。
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- 4
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- 青しそをあしらい、薄切りしたキュウリをのせて、ちりめんじゃこをのせ、金山寺味噌を添える。
きっかけ
コンソメ味のポテトチップスが好きなので、合うかなと思って。