刻み野菜のコンソメトマトスープ レシピ・作り方

刻み野菜のコンソメトマトスープ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
夏は冷蔵庫で冷やして頂いても美味です。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 人参 1/5本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • コンソメ 小さじ2
  • カップ1半
  • トマトジュース 160g
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※ワイン 大さじ2
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • ☆太陽のバジル、アルプスのパセリ 各3ふりずつ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、コンソメを溶き、みじん切りした玉ねぎと小さく切った人参、パプリカを入れて3分ほど煮る。
  2. 2 ※を加えて3分ほど煮たら、トマトジュースを加えて、冷凍コーンも入れ、時々かき混ぜながら10分ほど煮る。
  3. 3 器に盛り、☆を散らす。

きっかけ

野菜補給に!

  • レシピID:1460021573
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープトマトスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る