アプリで広告非表示を体験しよう

もやし青しそレタス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
生より火が通ったほうが食べやすい。

材料(2人分)

もやし
1袋
レタス
3枚
青シソ
10枚
胡桃オイル
小さじ2
※純米酢
大さじ1
※白だし
大さじ1/2
※日本酒
大さじ1/2
※ハーブソルト、ホワイトペッパー
各3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に胡桃オイルを入れ、中火にかけ、もやしを軽く炒める。
  2. 2
    千切ったレタスと青シソをいれ、※を加えて蓋をし、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

野菜補給に!

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
もやしその他の野菜炒めレタスしそ・大葉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする