無添加ハム&具だくさんな胡麻だれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ファイン 無添加ハム
- 2枚
- 無添加かまぼこ・無添加だて巻き
- 各1枚
- トマト
- 1/2個
- キュウリ
- 1/3本
- レタス
- 小1枚
- 国産 黄色パプリカ
- 2センチ
- 茗荷
- 1/2本
- 青シソ
- 2枚
- 無添加 冷やし中華麺
- 1人前
- 添付のごまだれ
- 1袋
- 白ゴマ
- 3ふり
- 甘酢生姜
- 小さじ1
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、冷やし中華麺を規定どおりに茹で流水にさらして冷やす。
-
- 2
- 水気を切って皿に盛り、添付のごまだれをかける。
-
- 3
- 千切ったレタス、千切りしたキュウリとパプリカ、ハム、かまぼこ、伊達巻、トマトを彩りよくのせる。
-
- 4
- 千切りした青しそと茗荷、甘酢生姜を散らし、白ゴマを振り、マスタード をそえる。
きっかけ
無添加ハムや無添加かまぼこに無添加伊達巻と夏野菜で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません