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トマト人参グリーンリーフ青しそキュウリの温サラダ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
色々な野菜を美味しく!

材料(1人分)

人参
1/3本
グリーンリーフ
2枚
青シソ
10枚
キュウリ
1/2本
カゴメ 高リコピン トマト
1個
※水、純米酢
各大さじ2
※梅酢
大さじ1/2
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    人参は薄切り、キュウリとトマトはひと口大に切り、グリーンリーフと青シソは千切る。
  2. 2
    タジン鍋に※を混ぜ、1を硬い野菜から順にのせる。
  3. 3
    蓋をして弱火で15分ほど蒸す。

きっかけ

食物繊維たっぷり!

公開日:2018/07/28

関連情報

カテゴリ
にんじん食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理しそ・大葉人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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