トマト・チーズ溢れるイタリアンカツレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
豚ロースにイタリアンな具材の、トマト・チーズ・バジルを挟んで揚げました♪ジューシーで香りいいカツレツに変身です♪

材料(2人分)

豚ロース
200g
トマト
1/2個(50g)
スライスチーズ
1枚
バジル
5g
●小麦粉
25g
●水
30g
●マヨネーズ
小さじ1
塩コショウ
少々
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    トマトを半分に切ってからそれを寝かして、繊維に垂直に薄く切ります。
  2. 2
    豚ロースに、バジル・トマトをのせます。
  3. 3
    スライスチーズをのせます。
  4. 4
    最後豚ロースをのせてサンドします。両面塩コショウします。
  5. 5
    ●印を混ぜ合わせます。
  6. 6
    ●印を④にかけます。※くぐらせてもいいですが、具材を挟んでいるので液をかけた方がやりやすいと思います。
  7. 7
    パン粉をつけます。
  8. 8
    3㎝ほどの浅い油を入れて揚げ焼きにしていきます。※具材が入っているので揚げ焼きのほうが破裂しません。
  9. 9
    きつね色になればひっくり返します。高温になりすぎないように火加減は、中火で揚げて下さい。
  10. 10
    トマトとチーズが溢れてジューシーです!バジルはお好みでもう少し入れていただいても大丈夫です♪

おいしくなるコツ

肉から具材がはみ出ないようにして下さい。押し込んでください。

きっかけ

普通のカツレツではなくて、イタリアンな具材をいれたなカツレツにしました♪ジューシーでバジルが香って美味しいですよ♪ ※写真写りがもうひとつですが、味はバッチリ美味しいですよ!(笑)

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ロース
関連キーワード
カツレツ イタリアン トマト バジル
料理名
トマト・チーズ溢れるイタリアンカツレツ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする