長芋のピクルス♪シャキシャキ食感♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 150g
- 酢
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ2.5
- 塩
- 小さじ1/2(2g)
作り方
-
- 1
-
- 長芋は幅1cmに切って、1cm角の拍子切りにします。長さは3cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- さっと水につけます。
-
- 3
-
- 長芋をザルにあげて、酢・砂糖・塩をあえます。
-
- 4
-
- ラップをぴっちりかけます。
-
- 5
-
- 冷蔵庫で冷やせば完成です♪
おいしくなるコツ
さっと水につけて下さい♪
きっかけ
長芋をピクルスにしたらシャキシャキ食感で面白いだろうと思って作りました♪甘めの酢とよくあいます♪
関連情報
- カテゴリ
-
長芋
- 料理名
-
長芋のピクルス♪シャキシャキ食感♪