アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと椎茸の生姜和え♪生姜が香る♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
椎茸と蒸したキャベツを炒めてうま味を出しました♪生姜と和えて香りのいい和え物になりました♪
みんながつくった数 1

材料(20人分)

キャベツ
150g
椎茸
3個(50g)
生姜
ひとかけ
●酢
大さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
小さじ1/4
●ごま油
大さじ1/2
ひとつまみ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切って電子レンジで蒸します。椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    生姜は千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、椎茸を入れて炒めます。塩ひとつまみを加えて炒めます。※塩で水分をうま味を引き出します。
  4. 4
    ③に蒸したキャベツをそのまま入れて炒めて、水分を飛ばします。
  5. 5
    生姜とあわせて、●印の調味料とあわせます。
  6. 6
    出来立てでも冷やして食べても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

椎茸を炒める時は、塩をひとつまみ入れて下さい♪

きっかけ

椎茸は炒めるととてもうま味が出てくるので、炒めてから和えました♪生姜との相性もバッチリです♪

公開日:2018/06/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと椎茸の生姜和え♪生姜が香る♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする