材料(3人分)
- 三つ葉
- 40~50g
- ソーセージ
- 1本
- 卵
- 4個
- 白だし
- 小さじ2
- 米油又はお好みの油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉は2~3㎝の長さでカット、ソーセージは斜め薄切りに。偶々ソーセージがあったので使用、ハム等でも。
-
- 2
-
- 卵に①、白だしを加え混ぜ合わせます。油を敷いたフライパン、玉子焼き器で焼きます。オムレツ型、厚焼き玉子型、お好みの形にし、三つ葉にも火が通るよう焼きました。
-
- 3
-
- 大中小80個のプランター菜園で野菜栽培中。三つ葉は密植になるよう種蒔きし、順次間引きながら収穫。半日陰でも栽培可、軟らかな三つ葉が収穫できます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園から収穫した三つ葉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません